Соглашение о сотрудничестве Управления образования Махачкалы и Комитета по образованию Майкопа

С 18 по 20 сентября Делегация из Дагестана приняла участие в семинаре «Основы бережливого производства», который проходил в Майкопском государственном технологическом университете в рамках реализации проекта «Бережливый вуз — МГТУ».

В состав дагестанской делегации вошли начальник Управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров, руководители столичных образовательных учреждений и специалисты Министерства по земельным и имущественным отношениям РД.

Трёхдневная обучающая программа была направлена на формирование у руководителей и специалистов учреждений навыков использования инструментов бережливого офиса в своей деятельности. Слушатели семинара ознакомились с концепцией бережливого производства и принципом его внедрения, многообразием и спецификой инструментария основ бережливого офиса. По итогам освоения цикла участникам вручены удостоверения об окончании курса повышения квалификации.

Делегаты также посетили образовательные учреждения, в которых реализуются проекты «Бережливая школа» и «Бережливый детский сад», где могли ознакомиться с работой педагогов города Майкопа и обменяться опытом.

Начальник Управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров и руководитель Комитета по образованию Майкопа Юлия Миллер подписали соглашение о сотрудничестве.

Договор предусматривает взаимодействие в сфере образования педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Как отметил Тагир Мансуров, взаимодействие с коллегами из других регионов является важной частью подготовки кадрового резерва и сопровождения молодых педагогов, обмен опытом также поможет использовать подходы, которые применяются в майкопских образовательных учреждениях, на базе махачкалинских школ и детских садов: «Мы высоко оценили открытость системы майкопского образования и выражаем готовность сотрудничать с образовательными учреждениями города Майкопа по различным образовательным проектам».

Источник: сайт Администрации г. Махачкала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =