Безопасность на железной дороге

Статистическая информация

Несмотря на профилактические мероприятия (открытые уроки, беседы) в образовательных учреждениях, проведения месячников, рейдов совместно с работниками полиции, установку знаков и плакатов, количество пострадавших остается на высоком уровне.

По сведениям, поступившим из Северо-Кавказской железной дороги за 9 месяцев 2018 года, на полигоне Северо-Кавказской железной дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком пострадало 17 несовершеннолетних, из них смертельно травмировано 7 детей.

Особую тревогу вызывает поведение детей на железнодорожных путях. Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

         На сегодняшний день среди детей и подростков набирает популярность направление «селфи». К сожалению, в стремлении сделать снимок и разместить его в социальных сетях дети все чаще выбирают металлические мосты, железнодорожные вагоны, цистерны, опоры и жесткие поперечины контактной сети. Практически все подобные случаи заканчиваются смертельным исходом.

Видео с правилами безопасности на железной дороге
priloj_9009.pdf (скачать) (посмотреть)